Марисса неторопливо проверила время на мобильнике. По идее, зоопарк в учительской уже должен был прекратить мутузить бедолагу братца за все ее грехи, и отпустить того с миром. Но, видимо, список прегрешений Мариссы был настолько велик, что растянулся уже минут на десять дольше, чем предполагалось изначально.
Мда.
Марисса стряхнула сигаретный пепел прямо в мусорное ведро. Класс она уже, вроде как, привела в более-менее божеский вид, а напрягаться сверх того и не очень-то хотелось. В конце концов, единственной целью, с которой она согласилась сегодня махнуться дежурством с темнокожей и кудрявой Эми, было дождаться брата. И, при необходимости, свести к минимуму все его нравоучения, чтобы бить баклуши дома с чистой совестью. То есть, совесть ее была чиста в любом случае, но не всегда Адам разделял в этом отношении мнение сестры.
В самом деле, не тащить же в приятно опустевший дом слова этих старых ублюдков.
Дверь открылась и Марисса спешно бросила окурок в ведро. К счастью, это был Адам, которого видеть было гораздо большим удовольствием, чем сраных подонков, звавшихся ее учителями по какому-то нелепому недоразумению.
- Брати-ишка! - радостно вскинула руки Марисса, ломанувшись к нему и задевая по пути и без того неровно стоящие стулья, - Наконец-то эти старперы от тебя отвалили! Тебе же не наговорили чуши сверх того, что ты и так знаешь, да?
Адам выглядел строго, или, во всяком случае, пытался. Напускное, уж Марисса-то знала, стискивая братишку в объятиях соскучившейся сестры. С тех пор, как он ушел из школы, жить стало значительно скучнее, спасала только внезапно зародившаяся дружба с молчуньей Сэрой, которая, как в какой-то момент оказалось, была неплохой девчонкой.
- На географа забей, этот пердун вообще не дурак поистерить, - отмахнулась Марисса, - Там троечка была б, а может, даже и четверка, если бы он не довел меня. А то ему на меня говно лить можно, а мне одно "пасть захлопни" - нельзя? Не пошел бы он нахуй, а? Впрочем, ты прав, учить там нечего, так что я и не учила!
Задорно расхохотавшись, Марисса отстранилась от Адама. Вообще-то она ненавидела, когда ее учат жить. В этом, возможно, и была львиная доля ее проблем с учителями. Но когда Адам брался ее отчитывать, она действительно каким-то крохотным уголком сознания была готова почувствовать себя провинившейся младшеклассницей. Очень своеобразной провинившейся младшеклассницей с богатым непечатным лексиконом, вагоном вредных привычек и отнюдь не детским способом решать разногласия с братом.
Сегодня Марисса, прекрасно зная о том, что ее братик любит, решила, что раз у нее в жизни все идет через жопу, то и эту проблему можно решить таким образом. А если Адам окажется поддатливее, чем мог бы, дома его ожидает маленький сюрприз. Но об этом обо всем чуть позже.
- Да посрать мне как-то, что они про мою одежду думают, - вторя ухмылке Адама, пожала плечами Марисса, - Физик - уебан, пусть хоть обдрочится, все ему такое тело в жизни не видать (ты, кстати, знаешь, как он предлагал мне сдать зачет?). А желать тебе хорошего дня по утрам и встречать после школы мне больше нравится, когда я хорошо выгляжу. Ты вон вообще в проповедники подался, иди ему лечи, что завидовать - плохо!
Отредактировано Marissa Robertson (2016-12-11 03:00:30)