Как и предполагал Энзо, потерять девушку в пути было не так уж и просто. Народу на улице было не так уж и много - кто-то был на работе, кто-то прятался дома от жары. Затеряться среди других людей мог только какой-нибудь мастер скрытности, навроде японского ниндзя. Но девушка вряд ли к таковым относилась. Она ведь даже и не подозревает, что за ней следят. Или подозревает? Как бы то ни было, девушка делает остановку у витрины одного из магазинов, с интересом разглядывая её содержимое. Даже если она и не знает о слежке, подстраховаться не помешает. Прятаться для этого не обязательно. Достаточно всего лишь открыть недавно купленный пакет с соком и начать пить. Да, прямо из пакета, за неимением стаканов. Если пить такими большими глотками на ходу, можно запросто подавиться. Так что нет ничего такого в том, что Энзо внезапно решил сделать остановку.
Краем глаза следя за девушкой, снайпер с некоторой долей удивления отметил, что витрина, в которую она смотрела, принадлежит цветочному магазину. Совпадение?
"Не думаю, - "констатировал Грава, заканчивая пить и позволяя девушке отойти на некоторое расстояние.
Теперь надо бы как-то с ней заговорить. Других путей выяснить доказательства своих предположений он не видел. Вот только как? Закосить под туриста, который ни бум-бум на английском. Да, в этом вполне есть резон... Если она знает итальянский, то можно продолжать проверку. Если же нет... Увы и ах, сеньор Грава. Ваш разум выдал желаемое за действительное. И вот это будет по-настоящему печально. В последнее время он часто ловил себя на том, как ему недостаёт компании острой на язык любительницы апельсинов. Было бы неплохо...
Увлёкшись раздумьями, Энзо едва не пропустил момент, когда цель свернула в небольшой проулок. А спустя пару секунд туда же свернул невесть откуда взявшийся блондин. Может, случайный прохожий... А может и нет... Всё-таки нет... Свернув следом за ними, парень успел как раз вовремя, чтобы увидеть, как девушка уворачивается от руки нового персонажа, которую тот явно хотел положить на её плечо.
"Так-так-так," - насторожился Грава, - "А это ещё что такое?"
- И перестать липнуть ко мне, шваль!
А вот теперь картинка окончательно сложилась. Похоже, эта особа довольно мила на личико, раз к ней липнут тут всякие... Новый крик девушки обрывается - разозлённый подобным поведением блондин ударил её по лицу. И, видимо, на этом решил не останавливаться.
"Мда, вот я попробую себя в амплуа героя... Давненько я уже так не делал, однако," - подумал Энзо, ставя пакет с соком на землю.
Но почему бы и нет? Как тогда всё, начиналось? А, точно. Пункт первый: привлечь к себе внимание...
- Приве-е-е-ет! - подаёт голос Грава, одновременно подходя поближе - И что это у нас тут происходит?
Блондин, привлечённый посторонним звуком, медленно поворачивается. И это хорошо, ведь первый пункт выполнен.
- Ты ещё кто?
Пункт второй: представьтесь. Можно как-нибудь пафосно. Так враги сочтут вас за идиота и тем самым недооценят ваши боевые навыки. Впрочем, в некоторых ситуациях этот пункт можно пропустить, что, Энзо, собственно, и сделал. Сейчас его основное внимание было приковано к девушке, что была за его спиной. На зрение парень никогда не жаловался и поэтому вполне мог её рассмотреть.
"Да, она очень похожа на Розетту. Как минимум волосами и глазами. Жаль, что у меня всего пара фотографий осталась, да и на те я нечасто смотрю. Ну да ладно, чем чёрт не шутит."
- Ты чё, оглох?
Вот между ними всего лишь метр. Теперь можно перейти к выполнению третьего пункта: сделать так, чтобы вас воспринимали как врага.
- Si, - с улыбкой кивнул Энзо, - Я всегда глохну, когда любуюсь хорошенькими девушками. Их ухажёры порой слишком сильно мешают мне своими голосами.
- Налюбовался? Так вали отсюда, пока цел!
- Извини, не могу, - хмыкнул снайпер, - Видишь ли, так уж совпало, что эта девушка нужна и мне. И если ты сейчас же не уйдёшь куда-нибудь подальше, то...
Улыбка медленно начала приобретать хищные черты. Давненько он уже не дрался с кем-то в рукопашную. Имеется ввиду серьёзный бой, а не тренировочный. Когда-то давно пластырь был частым гостем на костяшках пальцев Энзо. И не в последнюю очередь благодаря Розетте, которую он некогда окрестил Апельсинкой, за любовь к этим фруктам. Даже если он ошибся и эта девушка не его подруга детства, то, по крайней мере, вспомнит прошлое.
-... Ты сможешь покинуть этот проулок только ползком. И то, если повезёт!
- Я не понял! - хохотнул блондин, - Это ты мне, типа, угрожаешь?
- Si, - кивнул Энзо, - Какой умный мальчик.
Пункт четвёртый: наслаждайтесь дракой.
Кулак, прилетевший в живот любителя хорошеньких девушек, был для него полной неожиданностью. Энзо, занося руку для повторного удара, лишь хмыкнул. Видимо, блондин судил о боевых навыках снайпера по его комплекции... Не он первый, впрочем. Да и явно не последний. Воспользовавшись тем, что его противник согнулся от удара, Энзо схватил его за волосы и с силой приложил челюстью об своё колено.
"Я слышал хруст или мне показалось?"
- Совсем как в старые добрые времена, а, Апельсинка? - обратился Грава к девушке, не обращая внимания на жалобный скулёж блондина, - Ты попадаешь в неприятности, а я тебя спасаю. Прямо рыцарь и его принцесса какие-то, а?
Финальный удар в многострадальную челюсть погружает неудачливого ловеласа в спасительное для него небытие и теперь ничто и никто не мешает Энзо сконцентрировать всё внимание на своей цели. Последние фразы итальянца были финальной проверкой. Если это Розетта, то она, наверное, будет как минимум рада видеть своего друга детства. Если же нет... То Энзо вежливо извинится и уйдёт на базу, грустить и топить горе в газировке и пицце. Может, удастся выпросить у Стефани пару пончиков...
Отредактировано Enzo Grava (2016-11-13 20:03:31)