Нельзя не отметить, что нежданный гость, нарушивший идиллию рабочей рутины Морриган, был весьма деликатен. Слова сожаления были весьма тактично произнесены, вот только никакого сожаления в них не было и близко. И уходить он не собирался.
- Меня зовут Виктор Паймур, - наконец представился гость. Вот с этого и стоило начинать. Да, Мор не знала этого человека в лицо. Но кто же не знает эту фамилию? Мало того, сына нынешнего губернатора заочно знали многие. Хотя, может быть кто-то из приезжих мог не знать. Или тому, кто не смотрит телевизор, не читает Новости и не включает местное радио, могло это имя быть неведомо. Морриган повернулась и смерила взглядом Виктора с громкой фамилией. Ее лицо не выражало враждебность или иронию. Только спокойствие.
- С этого и следовало начать, - спокойно произносит девушка. Она готова выслушать его. Но естественно, она сейчас же не кинется к холодильнику, чтобы показать ему трупы.
- Я понимаю, как это выглядит, но и ты меня пойми, - снова нотки сожаления. И снова Морри не верит. Может быть она бы поверила, если бы это был кто-нибудь другой, с другим лицом и иными требованиями или просьбами.
- У тебя лежит труп моего клиента. Мне очень важно знать, как он умер, - Мор слушает. Она вздыхает и снимает только что надетую перчатку. - Я адвокат, - добавил мужчина, но это уточнение было лишним. Хватило и того, что он сын Мэра и они оба состоят в одном «Обществе». Их отцы оба представляют древние рода и являются главами семей. Таким нужно помогать. Хотя, взаимная помощь не всегда бывает взаимной. А с другой стороны, земля-то круглая, мало ли что еще может случиться. К тому же, не в ее компетенции решать подобные вопросы. Поэтому, ей нужно все эти действия согласовать с начальством.
Морриган сняла вторую перчатку и положила поверх первой. Этого вступления было достаточно. Ему просто нужно заключение о смерти его клиента. Только, имя клиента он не помнит. А если и помнит, то путает с другими. Хороший адвокат. Хотя, это не ее дело. Опознать труп-то он сумеет? Или ей придётся вскрывать при нем всех?
Дальше господин Паймур младший опередил девушку. Да, он сообщил что это очень важно. Еще бы, раз он сам сюда примчался. Куда проще было прозвонить Главному врачу, и просто ждать заключения вскрытия. Видимо, тут все не просто важно. Иначе зачем этот визит. С его стоячим положением, он запросто мог иначе все узнать. Кстати, интересно, а у него крепкий желудок и стальные нервы? Не все могут спокойно находиться при вскрытии. Но это сейчас меньше всего волнует Морриган. Если что, она выдаст ему пакетик. Он же догадается что с ним делать?
Нежданный гость достал телефон и предложил позвонить своему отцу или начальнику Мор. Вот первое мало погоды сделало бы. А все по тому, что цепочка связи только возросла бы. Логичнее сразу связаться с Главным Врачом этого чудного заведения. В принципе, Морриган это и хотела сделать, воспользовавшись местным телефоном. Но Виктор Паймур сам протянул девушке свой сотовый, набрав номер ее шефа.
- Да, спасибо, - она спокойно взяла телефон, предложенный ей и приложила ее к уху. Мало ли что там между этими двумя. Она просто должна сделать все как надо. Остальное ее мало волнует.
Дождавшись ответа, девушка представилась и чётко обрисовала ситуацию. Мямлить или мяться смысла не было, также, как и называть имена. Морриган уверена, что если все так, как сказал мистер Паймур младший, то ее Главный Врач узнает номер и поймет кто сегодня посетил МОРГ. Ей оставалось лишь сказать, что от нее хотят и получить добро или запрет на дальнейшие действия. Таким образом одобрение шефа было получено. Она попрощалась с Харогейтом и нажала сброс звонка.
- Прошу за мной, - девушка протянула Виктору Паймуру его сотовый. Она вывела его через дверь, ведущую к самому отделению этого отделения. Тут нет окон и свет практически везде отключен. Лампы, которые включены, дарят этим коридорам тусклый свет, за счет чего все кажется словно зловещим. Однотонная плитка, вымытая санитарами почти до блеска, отражала тени даже легких движений. Тут было так тихо, что слышались даже шаги. Еще немного и можно услышать дыхание, могло бы показаться. И тошнотворный для не привыкших, запах формалина, становился все более ощутимым.
- Вот, это Вам на всякий случай, - девушка подошла к одинокому шкафчику, стоящему в коридоре. Да, она протянула мужчине пакет, который достала из шкафчика. – Мало ли что случится. Надо быть готовыми ко всему, - Морриган мягко улыбнулась. Нет, она не издевалась. А вот комфузов не хотелось. Да и отмывать блевотину живых от пола и стен – это одно. Но вдруг его стошнит на стол для вскрытия или труп? Отмывать все равно санитарам. Но, все же, зачем рисковать, если можно попытаться это предотвратить.
- Наденьте еще халат и маску, - Морри протянула ему запечатанные в пакеты одноразовые вещи, предназначенные именно для гостей и именно на подобный случай. Сама девушка достала свой сменный халат, а старый, надетый поверх больничного кастюма, она сняла и повесила в шкаф.
- Если вы готовы, то пойдемте дальше, - улыбнулась Морри и надела на лицо маску. Они прошли еще немного дальше по этому мрачному коридору, прежде чем девушка отперла огромную тяжелую дверь, где и находился холодильник. – Прошу, - предложила она войти своему гостю первым. – Так кого мы ищем?