Когда ему сказали прийти в школу — в первые секунды Мьюччиа не поверил услышанному и попросил повторить — Мьюллер было подумал, что там надо что-то починить или что-то вроде того. Ну, знаете, те шутки про сантехников-итальянцев, только глухой о них не слышал. Уже были умники, которые дошутились про это, и все закончили с остро наточенным карандашом, воткнутым прямо в ладонь. В первые секунды этого предложения он и правда чуть было не придушил человека, который ему это предложил, но говоривший смертельно обиделся и сообщил, что все куда более прозаично, чем Мьюччиа себе навоображал, и его помощь нужна совершенно в другом области. Ну, то есть, даже не помощь, а опять способность выставлять себя совершенно не тем, кем он на самом деле является. Сидя на крутящемся стуле и используя его по назначению — собственно, крутясь на месте — Мьюччиа заинтриговано выслушал собеседника. Он откинулся на спинку, жалобно скрипнувшую при этом, после чего скрестил руки и важно кивнул. Затем он солнечно улыбнулся.
— Нет. Иди в задницу.
— Слу-у-ушай, я тебе заплачу! — Мьюччиа навострил уши, но выражения лица не изменил, лишь прикрыв глаза. — Понимаешь, я не могу показаться на глаза директору, у нас в свое время... были конфликты, личные, я переспал с его крутой женушкой, а тут мой братишка взял и разбил это чертово окно. Этим, — собеседник указал на желто-синее яркое пятно в углу комнаты, — И, понимаешь ли, нам надо разобраться с директором, но заявиться к нему я не могу, потому что иначе мне набьют морду. Так-то он вроде не догадывается, что я родственник этого идиота, но вот если поймет, то жизнь моего братишки станет...
Собеседник замялся и сделал вид, что окончание фразы в принципе не нужно — оно и так ясно, ведь братишке станет тяжело существовать в школе, где главенствует муж той женщины, с которым переспал его старший брат... ну и так далее, очень сложно и муторно. На вопросы о том, почему нельзя перевести пацана в другую школу, где таких проблем не будет, или же собраться с духом и переговорить с директором о том, что произошло (в крайнем случае — убить его, если так мешает), до Мьюччиа дошли лишь непередаваемые пищащие звуки, напоминавшие о славных моментах удушения некоторых неприятелей. Собеседник оттянул ворот и покосился в сторону, в ту сторону, где стоял виновник всей этой шумихи, определенно не чувствовавший вины по поводу произошедшего. Мьюччиа рассеянно подумал, что он в свои школьные времена и более ужасные вещи творил, и одно разбитое окно — слишком "тихий" повод для такого вызова. Хотя кто знает, что там, в нынешних школах? Это на Сицилии ты учишься с человеком, одна жалоба которого может лишить директора жизни, а тут-то иначе. Типа по правилам. Провинившийся братишка стоял около двери, целиком и полностью увлеченный игрой в приставку, и на диалог не обращал ровно никакого внимания. Мьюччиа молча переводил взгляд со старшего братца на младшего, недоумевая, как он оказался в этом месте, зачем вообще согласился выслушать эту странную просьбу, после чего остановил взгляд на старшем и протянул ему руку, несколько раз согнув пальцы. Ну, жест и так ясен.
— Сто баксов.
— Слишком дорого! Засунь хер себе в жопу.
О-о-о, как запел. А вроде бы такой юный, ну, всего-то двадцатый годик пошел, а как ругается. "А еще приятелем назвался, я ему помочь соглашаюсь, а он мне это сует в лицо. Сам обещал заплатить, засранец". Мьюччиа широко раскрыл глаза и моргнул один раз, делая вид, что он ужасно возмущен таким заявлением, а стоявший в дверях младший братец нажал на пару кнопок и замер, после чего поднял взгляд на старшого и посмотрел на него с самой недовольной, на какую был способен, миной. Тот замер и опустил голову, закрывая глаза челкой, после чего достал кошелек и всунул в руку мужчины зеленую купюру. Мьюччиа потер бумажку в руках, после чего молча перевел взгляд с него на младшего братишки, удивляясь чему-то своему. После многих лет он отвык от того, что динамика между братьями может быть что-то иное, кроме неприязни.
— Ну-ну, — Мьюччиа перевел свой взгляд на лежащий в углу мяч. — Он волейбольный?
— ... ну, в общем, он такой чудесный мальчик, мой племянник, и так любит волейбол...
Мьюччиа вертел в руках волейбольный мяч и продолжал болтать о том, о сем, косясь в сторону двери. За ней стоял виновник торжества, набиравший новые и новые уровни в своей дурацкой игре, и Мьюллер продолжал недоумевать, почему его еще никто не спросил, почему он совершенно не похож на своего племянника, который не говорит с легким итальянским акцентом, не попросил у него документов или чего-то в этом роде. Впрочем, школы были непонятны для него еще со времен его учебы на Сицилии, а потому он мог только удивляться и продолжать вешать лапшу на уши директору, который слушал его с самым серьезным лицом. Постучав ногтями по поверхности мяча и припомнив вид на разбитое окно, которое так смачно пробил младший братишка его приятеля, Мьюччиа сделал серьезное лицо и широко распахнул глаза.
— Эти игры с мячами вообще до добра не доводят! Ну, для имущества, — мужчина провел пальцем по губам. — Вот, например, Сэт. Его рефлексы центрального блокирующего доведены до идеала, а потому он бьет по мячу со всей силы и от души. Вот и в этой игре не выдержал, ну и... Зато посмотрите, как он разбил окно! Господи помилуй, да в мои времена такие пацаны отправлялись на международные соревнования и завоевывали нашей стране парочку золотых медалей! Я уже вижу, как чертовы американцы глотают слезы, пока на подиуме стоит чемпион Ямайки.
Откинувшись на спинку стула, едва не опрокинув его назад, Мьюччиа закинул руки за голову и прикрыл глаза. Он так и видел, как в окружении ярких ламп и кучи журналистов с мохнатыми микрофонами стоит младший братишка его приятеля и с понурым лицом рассказывает, как получил последний эйс, пробив Стальной Блок американских волейболистов и запустив мяч в аут, заработав финальное очко. Потом он наверняка поднял бы медаль и продемонстрировал ее всем остальным, а потом вернулся бы в команде, где повалился бы с ними на пол и начал бы радостно орать, потому что чемпионы мира — это, черт возьми, великолепно. Но он наверняка не ладит со связующим, и тот подает мячи другим игрокам... Мьюччиа моргнул, пытаясь отогнать мысль и повернулся к директору. Тот серьезно смотрел на мужчину.
— За окошко-то мы заплатим, не волнуйтесь, — Мьюччиа сунул мужчине полученные им ранее сто долларов и солнечно улыбнулся. — Вы только не портите мальчишке будущее, он прославит имя вашей школы. Черт возьми, да я бы порвал зубами за право повесить на крылечке золотую табличку, что тут учился чемпион мира по волейболу.
Кажется, это подействовало. Встав, директор бросил пару слов о том, что Мьюччиа, то есть "мистер Версус", конечно же прав, и волейбол — это будущее Ямайки, и одним из лучших чемпионов может стать конечно же малыш Сэт. Важно кивая, Мьюччиа наблюдал за тем, как директор бродил по кабинету, а затем вышел, сказав, что ему нужно переговорить с остальным преподавательским составом об этом, и он оставит своего гостя ненадолго. Когда дверь закрывалась, Мьюччиа заметил младшего братца, который показал ему большой палец. Ну хоть где-то его вранье ценят по достоинству.
Теперь надо было достать сто долларов из кошелька директора взамен утерянным...
Мьюччиа двинулся в сторону стола и начал потрошить ящики.